· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 工会要闻
邵武市总工会十七届三次全委(扩大)会议召开

来源:本网  作者:本网   发布时间: 2020-06-04  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

  

62日上午,邵武市总工会第十七届委员会第三次全体委员(扩大)会议在市直机关礼堂召开。十七届委员会委员、经审委员出席会议,市总工会机关各部室和直属事业单位负责人列席会议。会上,黄芸副主席领学了习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神,传达了省总工会十三届八次全委(扩大)会议、南平市总工会五届七次全委(扩大)会议精神,叶长武副主席作题为“团结动员广大职工为新邵武建功立业 开创新时代工运事业和工会工作新局面”的工作报告,并代表经审会作工会经费审查工作报告。市委常委、总工会主席郑永宏出席会议并发表讲话。

叶长武副主席在工作报告中提出2020年工会工作的六个主要任务。一是围绕学习贯彻新思想这条主线,着力加强思想教育引领,团结凝聚广大职工坚定不移地听党话、跟党走。二是围绕新时代发展,着力强化职工建功立业和素质提升,在服务全市发展大局上作出新贡献。三是围绕构建和谐,着力发挥工会维护职能,在发展和谐劳动关系上展现新成效。四是围绕精准帮扶,着力推动服务求实见效,在满足职工群众对美好生活的向往上实现新突破。五是围绕激发活力,着力建立健全服务体系,在发挥基层工会作用上取得新进展。六是围绕能力提升,着力推进工会改革创新,在加强工会自身建设上呈现新面貌。

市委常委、总工会主席郑永宏在讲话中充分肯定了2019年全市工会工作取得的成效,并就学习贯彻省总全委会和南平市总工会会议精神,结合2020年重点工作,强调三点意见。一是要聚焦党的领导,把牢政治方向。各级工会组织要始终坚持工会工作正确政治方向,努力把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。全市广大职工群众要彰显阶级本色,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。二是要聚焦主责主业,践行使命当担。全市各级工会要以越是艰难越向前的斗争精神,组织动员广大职工积极建功立业,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中当好主力军,做到全面助推疫情防控和经济发展,全面落实脱困解困各项措施任务,全速推动产业工人队伍建设。三是要聚焦工会改革,提升服务能力。把竭诚为职工群众服务作为深化工会改革的出发点和落脚点,加大工会帮扶力度,更加精准、更加有效地推动解决职工群众最关心最直接的实际问题,突出大抓基层工作导向,把工作力量更多地投向基层一线,为职工提供普惠性、便捷性、精准性的服务。

   

  

      

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号