· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 工会要闻
市总工会领导深入和平村对接灾后重建帮扶工作

来源:本网  作者:本网   发布时间: 2019-07-29  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

  

7月以来,我市出现大范围持续性的强降水过程,给全市经济建设和人民群众生产生活成重大损失。和平镇和平村被列入重灾村,市委、市政府安排市文体旅游局和总工会挂钩帮扶村。724日,市总工会常务副主席赵良明、副主席黄芸会同文体和旅游局局长蓝金德到和平村对接灾后重建帮扶工作。

在村部会议室,村党支部书记、主任黄建新向挂点部门领导汇报了该村基本情况和暴雨洪灾受灾情况。在听取了和平村的灾情汇报后,两个部门领导肯定了村两委动员组织村民自救恢复生产所做的工作,对灾后重建工作提出了指导意见和建议。赵良明指出:和平村灾情重,情况急,困难多,资金少,但不能等、靠、要,要立足生产自救;村两委要根据灾情和该村实际情况,理清轻重缓急,既要有长期打算,也要有短期安排,认真研究制定一个切实可行的重建计划;重建资金要多方筹措,村里投入材料费等资金,村民及其他受益人投工投劳,向保险公司索赔,争取援助等等;作为挂钩部门会尽自己所能全力帮扶,同时在协调和联络方面做好工作。

两个挂点部门领导随同和平镇党委书记吴跃辉和村主干深入水灾现场察看水毁水利设施,现场办公商谈重建办法。

   

  

   

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号