· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 工会要闻
市总工会领导干部住村蹲点访民情,助力乡村振兴

来源:本网  作者:本网   发布时间: 2019-06-28  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

  

626日至27日,市总工会党组书记、常务副主席赵良明,党组成员、副主席叶长武、黄芸一行来到挂钩帮扶的贫困村肖家坊镇琢石村开展住村蹲点调研,入户走访、座谈交流、实地察看、现场办公,共商脱贫攻坚和乡村振兴事宜。在村部召开了村两委干部和各类型群众代表座谈会,结合自身学习体会和实践经历,通过政策解读、解剖麻雀,向村民深入宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,摸清村情民情,寻找脱贫致富路子,商讨村级组织建设、产业发展、乡村振兴、壮大村集体经济的办法措施。      

赵良明一行先后走访了老村干、老党员、贫困户、致富带头人等10户村民,与他们拉家常,交心谈心,释疑解惑。实地查看了致富带头人的莲池、烟田、果园等基地,了解生产效益、遇到的困难、政策落实等情况,为他们扩大生产、带动村民共同致富出谋献策。赵良明一行还到和平镇坎头村调研新时代文明实践站示范点建设,走访致富带头人,慰问困难村民。调研期间,赵良明一行慰问了老党员老村干黄清会、张秀仂,困难村民肖水生、黄声平,每户送给慰问金500元。

   

  

    
  
    
  

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号