· 基层工作 更多..
· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 工会要闻
市总工会开展工程质量问题“大讨论”

来  源: 作  者:    发布时间: 2018-08-30  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

一是组织集中学习。8月29日,市总工会机关全体人员、机关支部全体党员集中认真学习了《中共邵武市委转发<中共南平市委关于延平城区小水门公园和滨水花海景观段工程质量管理不力问题的通报>的通知》(邵委〔2018〕53号)和邵武市委何光松书记的批示,并开展交流讨论。大家一致认为,一要提高思想认识。此次对工程质量问题的严肃处理充分体现了南平市委、邵武市委从严治党、高质量发展、执政为民的决心和力度,这对全市都是一个警醒。我们要高度重视,吸取教训,引以为戒。二要履职尽责。认真做好自己的本职工作,业务要精通,吃透法规政策,在工作中按规章程序办事,从小事做起,高质量做好本职工作。三要强化落实。落实不在嘴巴上,要见于行动,对安排的工作要高质量完成。

二是开展工会安全生产工作。发挥基层劳动法律监督委员会的监督作用,深化安康杯竞赛,督促施工单位积极保护各工程项目一线职工的生命安全,确保建筑工人能安全生产,进一步提升工程质量。此外,工会将积极配合有关部门对工程质量进行监督,为全市工程质量大督查工作贡献力量。

三是延伸扩展。把“大讨论”与进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动相结合,与落实省委省政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》相结合,与深入开展向廖俊波同志学习相结合,认真吸取反面典型案例的经验教训,抓好各项工作,大力弘扬“工匠精神”、“劳模精神”活动,持续做好工会“四送温暖”活动,为邵武打造“三区”战略升级版提供有力保障。    

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号