· 基层工作 更多..
· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 工会要闻
市委何光松书记在市劳模表彰大会上发表重要讲话

来  源:市总工会作  者: 市总工会办公室  发布时间: 2018-04-28  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

何书记代表市委、市人大、市政府、市政协,向受表彰的劳动模范表示祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。他首先充分肯定了劳动模范的突出贡献,接着强调了三点意见:

一要弘扬劳模,奏时代强音。要唱好主旋律。要把弘扬劳模精神与全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与推动高质量发展、赶超发展相结合,让劳模群体以榜样塑造的形式,将个人奋斗、自我实现、时代价值具体化,体现在打造“三区”战略升级版和实施“六百工程”的具体实践中,永不停歇前进的脚步,始终保持主人翁的昂扬姿态。要凝聚正能量。要把新时期劳模在岗知责、为岗担责、谋岗尽责的具体实践与社会主义核心价值观相互融合,特别是在面对复杂问题、艰苦环境、严峻挑战的时候,展现积极向上、舍我其谁、铿锵有力的社会正能量,激发全社会的心灵震撼。要树立好形象。宣传部门要深入挖掘新时代劳模典型,广泛发动、持续推动,讲好劳模故事,唱响劳模声音,掀起学习劳模的高潮,让学习精益求精的工匠精神、讴歌劳动在广大职工中热起来、火起来,把劳模形象亮亮堂堂地树立在百姓心中。

二要争当劳模,与时代共进。要争做发展的主力军。各级各部门、各级工会组织要引导广大干部职工,围绕项目突破、产业发展、乡村振兴、精准扶贫、旅发大会、集体产权制度改革等重点工作,结合岗位实际,以劳动为荣、以干事为荣,在绘就“三区”战略升级版美好蓝图中争当主力军、实干家,培养和造就千千万万个优秀的劳动模范。要争做创新的先锋。广大干部职工要围绕打造百亿产业集群,培育百个亿元企业,打造百家家居联盟,学习新知识,研究新政策,钻研新技能,培育创新意识、能力和方法,积极参与技术革新、技术协作、发明创造,为本单位本行业的发展献计出力,拿出敢打必胜、攻坚克难的勇气,敢闯敢干、敢为人先,创出更多邵武经验,涌现出更多行业精英。要争做振兴乡村的标兵。乡村振兴战略需要新型职业农民,需要电商农业、专业合作社等新型农业发展经营模式。各级各部门要发挥劳模的影响力和号召力,引导、鼓励更多适应新形势下农业产业发展新要求的“致富能手”。农民(企业家)也要向劳模看齐,转变思想,改变传统生产经营模式,汇聚振兴乡村的强大合力。

三要关爱劳模,汇时代暖流。要树立风尚。各级党委、政府要把关心爱护劳模和尊重培养劳模作为一项重要任务,建立健全关爱劳模、厚爱劳模的有效机制,做到政治上有有地位,工作上有平台,生活上待遇,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为时代强音要筑牢后盾。各级各部门要积极支持工会组织开展工作,不断完善以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度和厂务公开制度,保障劳动者的合法权益,积极构建和谐劳动关系。各级工会要加强人文关怀,创新工作方法,让广大劳模、劳动者真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。要强化提升。各级各部门要大力开展技能培训、转岗培训、创业培训,广泛开展各种形式的岗位练兵和劳动竞赛活动,为劳动者创造更多的自我提升机会,为社会培养更多的“能工巧匠”“操作能手”和“技术兵”。广大劳模要珍惜荣誉,戒骄戒躁,在各自的岗位上发挥好骨干、示范、表率作用,用一心为民、务实干事的作风影响群众、带动群众,用实实在在的发展成鼓舞群众、激励群众,共同谱写邵武更加灿烂的明天。

 

     

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号