· 基层工作 更多..
· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 劳动之声
陈学南荣膺福建省十佳“职工最可信赖娘家人”

来  源:@八闽工会人作  者:    发布时间: 2018-03-28  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖


 

20171225日,福建省十佳“职工最可信赖娘家人”评选结果公布,福建杜氏家居投资有限公司工会主席陈学南荣膺福建省十佳“职工最可信赖娘家人”。从5月开始,省总工会组织全省选树贴心服务职工群众、职工认可度高、工作业绩突出的基层工会干部典型。坚持“层层选拔,优中择优”的原则,经过个人自荐、各级工会组织推荐、公众投票、实地考察以及专家评审和综合评议等环节,陈学南在全省100多名入围者中脱颖而出,获得十佳“职工最可信赖娘家人”的光荣称号。

“非公有制经济工会建设工作不能生搬硬套,必须活而不乱。尽最大可能帮助职工经济上解困、生活上解忧、思想上解扣、情绪上解闷。”这是陈学南多年进行企业工会建设工作的心得体会。在企业文化建设中,他向职工倡导“办一个企业,就要办成对社会有贡献的企业;做一个人,就要做一个对社会有用的人”的企业理念。他组建了企业文化中心,组织工会与党支部成员按年度计划为职工举办各项活动,并将每年的929日定为“杜氏节”,企业职工们欢聚一堂,表演文艺节目。在企业工作创新中,他建议杜氏集团建立评选优秀职工和企业劳模制度,建立了研发创新奖励制度,设立专项奖励基金,鼓励职工发挥潜能、参与创新实践。在职工生活保障中,他帮助困难职工家庭排忧解难,切实解决职工的后顾之忧,让企业成为务工人员的幸福家园,自己也成为职工信赖的“娘家人”。

      
  

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号