· 基层工作 更多..
· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 法规政策
职工福利解读

来  源:   作  者:    发布时间: 2017-10-20  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

        职工正常福利真的可以有!

                                                                             
节日将至,
你是不是早就期盼着工会能发些福利呢?
明确告诉大家,这个真的可以有!
不过哪些福利可以发,哪些福利不能发,这可都是有规定的哦。





职工可以享有哪些福利?

中华全国总工会于2014年7月3日下发了《关于加强基层工会经费收支管理的通知》,要求合理有效使用资金,制止奢侈浪费。根据通知,以下属于工会经费支出范围:

 

哪些正常福利不能少?

全国总工会明确了职工福利发放的细则,逢年过节慰问、生日慰问、春游秋游……只要你是工会会员,该有的福利一样也不能少。
那么福建省都有哪些具体的规定呢?
逢年过节,工会如何发福利?

《关于加强基层工会经费收支管理的通知》规定,工会组织逢年过节可以向全体会员发放少量的节日慰问品。
“逢年过节”的年、节是指国家规定的法定节日,包括元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节;
“节日慰问品”原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的一些生活用品等;
“少量”的标准,由省级工会根据当地的实际情况来确定。 


一定要记住哦!
我省每位工会会员全年所有节日慰问合计总额不得超过1000元哦。

不能拿工会经费干的事儿?


                   
  

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号