· 基层工作 更多..
· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 公示公告
2017年邵武市总工会预算公开

来  源:   作  者: 邵武市总工会  发布时间: 2017-03-17  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

 

2017邵武市总工会预算说明

按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》及《地方预决算公开操作规程》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

总工会的主要职责是:贯彻党的路线、方针、政策和工运方针,按照市委和上级工会的指示和决定,围绕全市工作大局,确定全市工会工作的方针和任务。依照法律和《中国工会章程》,组织领导全市各级工会贯彻落实党的全心合意依靠工人阶级的根本指导方针,进一步突出和履行维护职工合法权益的职能。

二、预算单位基本情况

总工会包括1个机关行政处室及3个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

邵武市总工会

财政拨款

16

16

 

 

 

 

 

 

 

 

三、主要工作任务

2017年我市工会工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市第十二次党代会确定的“再上新台阶,建设新邵武”中心任务,遵循稳中求进的工作总基调,以推进工会系统全面从严治党为引领,以改革为动力全面推进工会工作,以夯实基层为重点激发工会活力,保持和增强工会的政治性、先进性、群众性,团结带领全市广大职工为新邵武建设而奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)深入实施职工素质建设工程,团结带领广大职工创先创优建功立业。

(二)着立做好工会维权维稳工作,以劳动关系和谐促进社会和谐稳定。

(三)大力实施职工温暖工程,推进以精准帮扶为重点的服务职工体系建设。

㈣深化工会系统改革创新,不断增强工会组织的吸引力和战斗力。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,总工会部门收入预算为73.27万元,其中:一般公共预算拨款 73.27万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算 73.27 万元,其中:人员支出39.94 万元,对个人和家庭补助支出10.55 万元,公用支出0.30 万元,项目支出22.48 万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017 年度一般公共预算拨款支出73.27万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政支出39.94 万元。主要用于在职人员社会保障缴费支出。

(二)行政支出10.85 万元。主要用于对个人和家庭补助支出(离休人员离休费、公用经费和退休人员高龄补贴)。

(三)行政支出(项目支出)22.48 万元。主要用于省级、南平市级退休劳模荣誉津贴支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)    (科目)   万元。主要用于   支出。

(二)    (科目)   万元。主要用于   支出。

(三)     (科目)   万元。主要用于   支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017 年预算安排0万元。主要用于       (简要说明出国(境)团组目的)。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:   
  (二)公务接待费
  2017 年预算安排0万元。主要用于    等方面的接待活动。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:   

(三)公务用车购置及运行费
   2017 年预算安排0万元,其中:公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出下降(增长)%,主要原因是:    

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

 

 

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号