廖俊波为邵武职工排忧解难故事二则 - 劳动之声
· 基层工作 更多..
2018-07-18
2018-07-05
2018-06-22
2018-04-28
· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 劳动之声
廖俊波为邵武职工排忧解难故事二则

来  源: 作  者:    发布时间: 2017-06-08  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

 

打工妹的大恩人

 在廖俊波的遗体告别仪式上,一位名叫陈艳的女士专程从泉州赶来,连声说“廖叔叔是我的恩人”。1999年,家住拿口镇朱坊村的陈艳因为家庭贫困,初中毕业后尽管考上了中专,却不得不辍学去镇里的竹筷厂打工。廖俊波调研来到她家,很坚定地告诉她:“知识改变命运,再难也要读书,我来资助你!”此后三年寒暑假,陈艳都会收到廖叔叔2000多元的红包。凭着资助,她顺利从泉州经贸学院毕业,工作后又继续读夜大,考了中级会计师,现在泉州一家房地产公司任财务经理。“廖叔叔改变了我的命运,如果不是他,我可能现在就是个打工妹,生几个孩子,在家种田。他教导我不断学习进步,这份恩情我永生难忘。”看着廖俊波的遗像,陈艳泣不成声。

为机关干部解急忧

听到廖俊波同志因公不幸殉职的消息,邵武市统战部退休干部余道宗难过地流下了眼泪,当年廖书记帮助他的情景仿佛就在眼前。2002年,时任邵武市拿口镇纪委书记的余道宗女儿突发脑部疾病,在省立医院住院,急需一大笔钱做手术。由于病情较为复杂,住院耗时费力,家庭经济条件有限,不足以承担大量的医疗费用。2003年,时任党委书记的廖俊波了解此事后立即找到他,安慰他说:“女儿做手术要紧,钱不够我们大家一起想办法。”说完随即拿出了500塞给余道宗。随后他在镇直机关发起捐款活动从党政班子成员到普通干部,大家纷纷慷慨解囊,共筹集善款24000元。之后,廖书记还专程到省立医院看望余道宗女儿,送去1500元的慰问金。2004年,余道宗女儿病愈出院,之后以优异的成绩考取福建农林大学。得知此消息后,时任邵武市副市长的廖俊波非常高兴,又拿出600元礼金表达心意。得到过廖书记帮助的小余,至今也忘不了廖叔叔曾经的雪中送炭。老余更是为失去了廖俊波这样一位好同事、好领导惋惜不已。

 

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号