· 基层工作 更多..
· 专题专栏
· 友情链接
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市总工会 >> 劳动之声
好福利凝聚向心力

来  源:   作  者: 谢婷、何兴明、邱冬勇  发布时间: 2017-06-05  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

 

林鹏是邵武鑫森炭业股份有限公司总经理,该公司是我国最大的木质造粒活性炭产业制造基地。

 2011年至今年初,鑫森因为和美国一家公司争夺自有知识产权,打起了诉讼官司,为此整整投入了2.4亿元费用。在此期间,公司主打产品销售权受官司影响被冻结,公司利润率从每年的4000多万元下降到200多万元,利润率下降超过90%。“对于‘经济寒冬’的体会,我们比别人更早一些。”林鹏说。

 但与此同时,5年多来,该企业职工队伍稳定率达97%,离职率创同行业最低。

 一冷一热两组数据,不禁引人深思。

 “公司在最困难的时候,一没有裁员,二没有降低员工福利,这样的公司值得信任、值得待下去。”职工傅丽芳道出了不少员工的心声。

 在鑫森,“员工福利”让职工们很骄傲。以女职工为例,公司与全体女职工签订了《女职工特殊保护专项集体合同》,合同规定:晚婚、晚育职工除享受国家规定的婚假、产假外,企业还根据职工需求,灵活增加职工的婚假、产假天数。

 “生孩子可以休半年假,比很多国企的待遇还好。”25岁的女职工何莹刚休完产假,她觉得,对于90后新生代,“多休几天”的晚婚晚育假福利比发几千元奖金更珍贵。因为结婚是终身大事,婚姻的快乐与幸福是金钱买不到的。

 “好福利”成为鑫森的金字招牌。据中国社科院2015年发布的《中国企业员工福利保障指数大中城市报告》显示,国企员工福利保障情况最好,外企次之,民企最差。这一状况也直接影响了人们的就业抉择。但记者从邵武市人社局了解到,作为民企的鑫森,多年来一直在就业市场上备受欢迎,“招工难”现象较少。职工们给予公司的评价是“稳定”。

 “稳定”就是林鹏想要达到的效果,“对于我们这种高新技术行业来说,公司要从头培养一名员工不容易”。在这种想法指导下,公司管理层一方面咬牙扛住经营压力,另一方面坚持“先予后取”,不仅5年多来没主动裁掉一名员工,并且做到4个百分之百——劳动合同签订率100%,五险一金缴纳率100%,医疗互助参与率100%,人身意外险缴纳率100%

 其中,“医疗互助”与“人身意外险”作为五险一金的有效补充,大大减轻了职工负担。职工游宝国去年在上班途中不慎将左脚扭伤,经医院诊断为左脚趾骨折错位,住院12天,总共花费7980.89元。而保险意外赔付达8452.25元,另外,公司还付给1000/月的住院津贴。“很多人碰到这种事故只能自认倒霉,不仅两个月工资没了,还误了工。但在我们公司,层层保险给我们加了安全阀,出了事也不至于太心慌。”游宝国说。

 “对于驾驶员、业务员等较危险工种,我们还给每人多交了3份保险。”林鹏说。

 职工享受到了好福利,企业凝聚了向心力,其成效也慢慢反哺到企业。

 在公司“快活林”车间,40名员工中有35名女职工,这些女职工中有市劳模,有发明小能手。几年时间里,在主打产品销售被冻结的情况下,公司将“快活林”民用环保系列产品做大,使一个年销售额1000万元的“旁支产品”变成年销售额达1亿元的主力产品。

 “员工的福利发放是投资还是成本,考验企业的眼光和管理能力。”林鹏说,鑫森在最困难时,企业没有放弃职工,而职工也用脚投票,选择与企业“同舟共济”。如今股权官司已胜诉,企业最困难的时刻已经过去,在所有职工的努力下,企业这几年耗掉的成本,三四年后就可以挣回来。“这笔民生账,怎么算都值。”林鹏说。

网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004- Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6332066  闽ICP备06003652号